डायबिटीज के मरीजों को मीठा खाने में सतर्कता बरतनी पड़ती है. लेकिन कई बार सवाल उठता है कि क्या वे गुड़ खा सकते हैं.
Credit:AI
गुड़ भले ही प्राकृतिक है और इसमें कई पोषक तत्व होते हैं.लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए इसे सुरक्षित माना नहीं जा सकता.
Credit:AI
गुड़ खाने से शरीर में शुगर का स्तर तेजी से बढ़ता है, जो इंसुलिन पर अतिरिक्त दबाव डालता है. यह ब्लड शुगर को असंतुलित कर सकता है और हाई ब्लड शुगर लेवल से होने वाली जटिलताओं का खतरा बढ़ जाता है.
Credit:AI
हालांकि गुड़ में आयरन, कैल्शियम और मिनरल्स होते हैं, लेकिन डायबिटीज के मरीजों को यह पोषक तत्व अन्य स्वस्थ और लो-जीआई खाद्य पदार्थों से लेना चाहिए.
Credit:AI
अगर किसी डायबिटीज मरीज को मीठा खाने की इच्छा हो, तो बहुत कम मात्रा में (जैसे एक चुटकी) गुड़ का सेवन डॉक्टर से सलाह लेकर कर सकते हैं. लेकिन इसे नियमित रूप से खाने से बचना चाहिए.
Credit:AI