पपीता खाना बेहद फायदेमंद होता है. इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं.
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मगर कुछ लोगों को इसका सेवन करने से परहेज करना चाहिए. क्योंकि इससे सेहत पर गलत प्रभाव पड़ सकता है.
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प्रेगनेंट महिलाओं को गलती से भी पपीता नहीं खाना चाहिए. यह उनकी सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक साबित हो सकता है.
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इसके साथ ही पपीता हाइपोग्लाइसीमिया (ऐसी बीमारी जिसमें शुगर लेवल गिर जाता है) के मरीजों के लिए भी हानिकारक होता है.
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किडनी में पथरी वाले मरीजों के लिए भी पपीता खाना नुकसानदायक हो सकता है.
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साथ ही अगर आप किसी चीज की दवा खाते हैं तो आपको पपीता खाने से बचना चाहिए.
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