ड्राईफूट्स हमारे शरीर के सभी जरूरी पोषक तत्वों की कमी को पूरा करते हैं.
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ज्यादातर ड्राई फ्रूट्स ऐसे होते हैं जिन्हें भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है.
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मगर कुछ ऐसे भी ड्राई फ्रूट्स हैं जिन्हें भिगोकर खाने से बचना चाहिए.
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काजू को भिगोने से इसमें मौजूद पोषक तत्व कम हो जाते हैं जिससे इसका स्वाद भी फीका पड़ सकता है. इसके अलावा, भिगोने से काजू में नमी आ जाती है जिससे यह जल्दी खराब हो सकता है.
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पिस्ता में बहुत ही नाजुक तेल होते हैं, जो भिगोने पर खराब हो सकते हैं और इससे पिस्ता का स्वाद कड़वा लग सकता है. भिगोने से पिस्ता के पोषक तत्व भी कम हो सकते हैं, इसलिए इसे सूखा ही सेवन करें.
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अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सिडेंट और जरूरी खनिज होते हैं. पानी में भिगोने से इसमें मौजूद टैनिन की मात्रा कम हो जाती है जिससे यह पचाने में आसान हो जाता है.
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साथ ही इससे फाइटिक एसिड को बेअसर करने में भी मदद मिलती है जिससे जिंक, आयरन और कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों का अवशोषण बढ़ जाता है.
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