कद्दू के बीज अपने बेहतरीन पोषक तत्वों और एंटी-एजिंग गुणों के कारण स्किन को यंग और हेल्दी बनाए रखने में सहायक हैं.
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अगर रोजाना इनका सेवन किया जाए, तो 50 की उम्र में भी आपकी स्किन 30 की तरह जवां और चमकदार बनी रह सकती है.आइए जानते हैं कद्दू के बीजों के अद्भुत फायदों के बारे में.
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कद्दू के बीजों में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड्स होते हैं, जो स्किन को मॉइश्चराइज और हाइड्रेट रखते हैं. इससे स्किन ड्राईनेस से बचती है और हमेशा ताजगी भरी नजर आती है.
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कद्दू के बीजों में जिंक, विटामिन E और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो स्किन पर आने वाली झुर्रियों और फाइन लाइन्स को कम करने में मदद करते हैं। ये त्वचा को भीतर से निखारते हैं और एजिंग के लक्षणों को दूर करते हैं.
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कद्दू के बीजों में मौजूद विटामिन A और C स्किन में कोलेजन के निर्माण को बढ़ाते हैं, जिससे स्किन में ग्लो आता है. रोजाना कद्दू के बीज खाने से त्वचा में नैचुरल चमक बनी रहती है.
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कद्दू के बीजों में जिंक और मैग्नीशियम जैसे तत्व होते हैं, जो स्किन पर सेबम उत्पादन को नियंत्रित करते हैं, जिससे पिंपल्स और एक्ने की समस्या में कमी आती है.
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कद्दू के बीजों में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करते हैं. इससे स्किन पर होने वाली एलर्जी और अन्य समस्याओं से बचाव होता है.
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कद्दू के बीजों को सलाद, स्मूदी, या स्नैक्स के रूप में खा सकते हैं. रोजाना 1-2 चम्मच कद्दू के बीजों का सेवन करने से त्वचा पर असर दिखने लगता है.
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